Пластиковые паллеты для различных сфер деятельности

Пластиковые паллеты для различных сфер деятельности

Во многих сферах деятельности важно обеспечить грамотное размещение продукции на определенной территории. Если речь идет о помещении, площадь которого ограничена, то тем более раскладка товаров должна осуществляться максимально рационально. Сделать это можно, используя пластиковые паллеты, которые даже в стеллажных системах с легкостью эксплуатируются без центральной опоры, а также расширяют перечень задач в процессе транспортировки грузов.

Основные виды

Используемые в качестве универсальной тары, ящики данного типа делятся на виды в зависимости от массы. Легкие паллеты способны выдержать до 15 центнеров, однако для хранения в стеллажах их использовать не получится, они пригодны только для транспортировки.

Средние паллеты считаются универсальными, они способны выдержать до 20 центнеров и считаются самым распространенным вариантом. Их как раз можно использовать не только для перевозки грузов, но и для их последующего хранения в стеллажах.

Тяжелые пластиковые паллеты считаются усиленными, они выдерживают до 40 центнеров, в ту же категорию можно отнести аналогичные особо усиленные конструкции – в этом случае можно рассчитывать на грузоподъемность до 60 центнеров. Оба эти варианта даже без груза весят немало, в то же время они отличаются повышенной грузоподъемностью, которую можно увеличить посредством использования металлических пластин и ребер жесткости, которые обычно располагают в основании паллеты.

Материал изготовления

Для их изготовления паллетов применяется полиэтилен и полипропилен. В первом случае удается получить облегченные паллеты, пластичные и ударопрочные, способные выдержать низкие температуры. Полипропиленовые аналоги отличаются повышенной прочностью, однако, если температуры снижается до определенного порога, материал, из которого они изготовлены, становится хрупким. Европаллеты изготавливают ротоформованием или литьем под высоким давлением.

Почему пластиковые паллеты предпочтительнее

Такая тара изготавливается из пищевого пластика отменного качества, а потому является безопасной при использовании в самых разнообразных промышленных отраслях. Преимущество перед деревянными аналогами заключается в том, что специально обрабатывать их от вредителей не нужно. Еще одна причина выбрать их и купить. Европаллеты из пластика исключительно гигиеничны, ни влаги, ни посторонних запахов они не впитывают, оставаясь устойчивыми к воздействию погодных условий и агрессивных веществ. Мыть и чистить их очень просто, срок эксплуатации их более длителен, чем в случае с деревянными, при необходимости сломанные паллеты можно отремонтировать.